* AJIACO:
- El plato típico de todo "rolo".
* Ingredientes:
- 1 mazorca
- 3u pierna pernil de pollo
- 1 cebolla larga
- 250g papa criolla
-200g papa sabanera
- 200g papa pastusa
- Guascas c/n
- Agua c/n
- Sal
- Crema de leche
- 1u aguacate
- Alcaparras c/n
*Procedimiento:
1. Cocinar el pollo con cebolla y sal.
2. Cuando el pollo este cocinado demechar y reservar su fondo,
3. Cocinar las papas en el fondo de pollo hasta que el caldo espece.
4. Cuando coja consistencia agregar las guascas y el pollo nuevamente.
5. sal pimentar y servir.
DULCE DE TOMATE DE ÁRBOL:
* Para paladares agri-dulces.
*Ingredientes:
- 4u tomate de árbol.
- 200g de azúcar.
-400g de agua.
- 250g de queso campesino.
*Procedimiento:
1. Pelar los tomates.
2. Cocinar en almibar TpT (50% azucar, 50% agua).
3. Servir en copa con el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario