MARRANITAS:
*Deliciosa fritura vayuna, perfecto para cualquier hora del día y encantador de mucho paladares.
* Ingredientes:
- 2 Plátanos Maduros o pintones.
- 150g de tocino.
- Aceite.
- Sal.
* Preparación:
1. Cortar el plátano pinton o maduro en rodajas de un grosor de 2 cm.
2. freir en aceite.
3. Con una pataconera, formar patacones.
4. por otra parte freimos el tocino, luego cortamos.
5. en el centro de la patacona poner el chicharron y formar la marranita en forma redonda.
7. volver a freir para terminar.
ARROZ ATOLLAO´:
* El arroz de los "marranos", después de una marranita.
*Ingredientes:
- 250g arroz blanco.
- 500ml agua.
- 1u pimentón.
- 3u cebolla larga.
- 2u dientes de ajo.
- 3u tomate chonto.
- 1 ají dulce.
- 6u Papa criolla.
- Aceite de hachote c/n.
- 2u longaniza.
- 100g carne pulpa de cerdo.
- 110g de costilla de cerdo.
- cilantro cimarrón c/n.
- sal y pimienta.
*Procedimiento.
1. Preparar un guiso vayuno con, el pímenton, ajo, tomate chonto, aji dulce, cebolla larga y cilantro cimarrón.
2. En el guiso cocinar el arroz.
3. Por otra parte sellar las carnes y añadirlas al arroz cuando esta en el proceso del cocinado para que terminen su cocción y las carnes aporten sabor.
4. Simultaneamente cocinar la papa criolla y agregar al arroz.
5. Sal pimentar el arroz terminado.
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