martes, 30 de agosto de 2016

LA MOJARRA IDEAL PARA TUS DOMINGOS

3. Paso a Paso:
            * Mojarra: - En un caldero calentar aceite hasta que obtenga la temperatura ideal.
                             -  Hacemos 3 cortes diagonales en cada lado de la mojarra.
                             - Aderezamos con sal y pimienta.
                             - Pasamos por harina y a freir.
             * Arroz con coco: - Ponemos a quemar el coco en los fogones.
                                         - Despues de un tiempo vamos a ver que se generan unas aberturas.
                                         - Se retira del fuego y golpeamos con un mazo de cocina para quebrarlo.
                                         - Reservamos el agua coco.
                                         - Quitamos la piel de la carnocidad del coco.
                                         - Se licua la carnocidad del coco con su agua coco y colamos por un lienzo.
                                         - obtenemos la primera extraccion del coco (titote).
                                         - disponemos el titote en una olla, cuando reduzca la mitad, agregamos cocacola.
                                         - Cuando la cocacola reduzca a la mitad, agregamos agua (cantidad de arroz).
                                        -  Rectificamos sal y dulzor.

             *  Pataconas: - Pelamos el platano y cortamos en tamaños como lo deseamos comer.
                                  - Previamente tenemos en un caldero aceite caliente.
                                  - poner a cocinar el platano en el aceite, hasta que este blando al rededor.
                                  - Sacar del aceite y pasarlo por la pataconera.
                                  - volver a freir, hasta dorar.
             * Ensalada sensilla: - Cortar la cebolla en plumas.
                                           - Cortar el tomate como lo desee.
                                           - trocear la lechuga.
                                           - Aderezar con limón.
            * Preparada: - Poner a disolver panela en agua por 1 hora.
                                 - cuando este disuelta, agregar limon y consumir.













No hay comentarios:

Publicar un comentario